Как быстро избавиться от засоса

3 методика: Неотложная лечениеЛечение утромМаскировка засоса
Засос — это гематома, которая появляется, еcли укусить или засосать кожу, повредив при этом мелкие кровеносные сосуды — капилляры. Хотя этот «любовный укус» не причиняет никакой боли, если он появится на лице, шее или руках, может возникать чувство неловкости, и его трудно будет скрыть. Поэтому, если появился засос, действовать нужно быстро, чтобы избавиться от него в течении 12 — 24 часов.

шаги

Часть 1 из 3: Неотложная лечения

Как только вы заметили засос, положите металлическую ложку в морозильник. Нужно подождать 20 минут, прежде чем она станет достаточно холодной. Приложите ее к поверхности кожи на 15 минут, или пока ложка не начнет комнатной температуры.

Заверните кубик льда в тонкое или бумажное полотенце и положите его на место засоса на 15 минут. Важно как можно скорее приложить лед, чтобы уменьшить отек и предотвратить дальнейшее разрыва капилляров.

Прежде чем лечь в постель, приложите лед дважды. Необходимо чтобы кожа отдыхала не менее двух часов после предыдущего прикладывание льда.

Пройдитесь щетинками зубной щеткой по участку от внутренней стороны к внешней. Мягкими движениями можно усилить рассасывания крови. Не расчесывайте слишком сильно или дольше, чем пару минут.

Нанести на участок гель из арники. Арника Монтана изготовлена на основе этого растения, предоставит местное лечение. Считается, что она уменьшает боль в мышцах и быстро избавляет от синяков.

Спите со слегка поднятой головой. Если поднять синяк выше уровня сердца, то это поможет уменьшить отек.

Часть 2 из 3: Лечение утром

Помассируйте участок, когда проснетесь. Осторожными движениями помассируйте пораженный участок, для улучшения кровообращения.

Опять приложите лед. Используйте кубик льда или замороженную ложку.

Используйте гель гамамелиса или тональный крем. Это местное лечение позволит охладить кожу, уменьшая покраснения. Также он поможет если у вас есть проблемы с венами.

Часть 3 из 3: Маскировка засоса

Купите в местной аптеке маскирующий карандаш с зеленым оттенком. Если вы не можете подобрать цвет, который соответствует тону вашей кожи, тогда нужно купить два оттенка и смешать их. Зеленый тон уменьшит проявление покраснения на коже.
Нанесите крем на область, используя палочку или руки. Аккуратно распределите его по всей области.

Когда вы покроете всю область, сгладьте любые линии и смешайте их с границами засоса.

Нанесите второй слой в месте выраженного покраснения.

Если ваш засос будет иметь контакт с солнцем, потом или одеждой, купите такой карандаш, не размазывается и обозначен как длительный.

Маскирующий карандаш можно легко применить где угодно. Положите его в кошелек или куртку и в течение дня воспользуйтесь им по мере необходимости.

Наденьте шарф. Загляните в свой шкаф с аксессуарами и найдите шарф, браслет или очки, которые смогут прикрыть участок. Не пользуйтесь этим способом, если считаете, что будете выглядеть модно и только привлечете внимание к засос.

предупреждение

Не принимайте аспирин или ибупрофен для лечения засоса. Эти препараты разжижают кровь и могут усилить кровотечение. Хотя засосы обычно безболезненны, вы можете использовать для обезболивания Тайленол, никак не повлияет на процесс заживления синяка.

Что вам понадобится

лед

бумажное полотенце

ложка

зубная щетка

гель Арника

гамамелиса

маскирующий карандаш

Шарф / аксессуары

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *