Как правильно выбирать арбузы и дыни в 2017 году

Управление Держпродспоживслужбы в м. Черкаси информирует о безопасного приобретения и потребления бахчевых культур. А именно:

1. Покупайте арбузы и дыни только в местах их официальной реализации (агропродовольственные рынки, ярмарки, супермаркеты).
2. Не покупайте бахчевые культуры на стихийных рынках, в торговых точках, которые расположены на обочинах дорог, перекрестков дорог, местах стихийной торговли.

3. Торговое место должно быть ограждено, бахчевые культуры размещены на чистом твердом покрытии, которое подвергается мойке. У торговой точки не должно быть мусора, отходов торговли. Проживание торговцев и сторожей в торговой точке и у нее запрещается.
4. Перечень мест размещения точек по торговле бахчевыми культурами в городе принимается решением Черкасского горисполкома.
5. Для безопасной покупки требуйте у продавца документ о содержании нитратов, остаточных количеств ядохимикатов, и радионуклидов в продукции, реализуемой.
6. Не рекомендуется покупать битые, треснувшие, нарезанные бахчевые культуры, определять спелость бахчевых путем надризування треугольника.
7. Не рекомендуется покупать бахчевые культуры в асоциальных личностей.
8. Перед принятием бахчевые культуры необходимо обязательно несколько раз мыть под проточной водой гарантированного качества.
9. Храните арбузы и дыни в холодильнике.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *