Какие сорты яблонь будут плодоносить в 2017 году?

Какие сорты яблонь будут плодоносить в 2017 году?
Какие сорты яблонь будут плодоносить в 2017 году?
Благовидным аккуратные ряды цветущих деревьев, в частности колоновидной яблони положительно влияют на работников сада, особенно во время сбора урожая. Волшебный вид яблочного сада поднимает в них настроение и конечно производительность труда. На сегодняшний день есть много проблем связанных с содержанием и разведением колоновидная яблонь, это и объясняет, почему численность этих садов растет очень медленно. На гектар такого сада необходимо 20-22 тысяч штук саженцев, что составляет приличную сумму. Некоторые засадили сад колоновидная яблонь из своих саженцев, другим пришлось вложить деньги. Но на их примере можно сказать, что уже на 3-4 год сад колоновидная яблонь вполне окупается, даже с учетом инфляции, ежегодного ухода, подкормки.

В отличие от этого сада, такие сорта яблонь как Антоновка, Голден Делишес не гарантируют возврат денег даже на четвертый год. Существует и другие проблемы, связанные с разведением колоновидная яблонь, но все, же большая выгода и биологические преимущества этого сорта самые пробивают себе дорогу. Совсем недавно появились замечательные насаждения, исправлены начальные ошибки и определены перспективные сорта «нашего» происхождения. Крона яблони выглядит в виде колонны, это такой тип яблони, когда все ветви растут только вертикально, и на них почти не бывает бокового ветвления. Такая крона формируется сама от природы, то есть без вмешательства человека.

Все колонновидные дерева, начиная от плодоносящего сада и до питомника, растут в один ствол, вокруг которого обрастают кольчатки, копьеца, плодовые веточки. Важное отличие колоновидная яблонь то, что плоды формируются и на самом стволе. Небольшое количество боковых ветвей, которые все равно немого образуются, нужно вырезать секатором в начале июля или во время обрезки сада. Дерево колоновидной яблони само по себе всю жизнь остается в виде обильно покрытого ствола плодами. Этот вид деревьев сажают очень близко друг к другу, поэтому сад выглядит как очень высокая, сплошная стена, у которой на стволе растут только кольчатки, которые вместе с плодами занимают расстояние около 15-20 см. В разные стороны. Сад колоновидная сортов деревьев начинает плодоносить уже со второго года, а плодоносят такие деревья 15 лет. А живут они более 50 лет, но кольчатки внизу ствола за 15 лет усыхают, и не подлежат восстановлению, поэтому через 15лет такие сады обновляют.

Среди всех типов яблонь, например плакучая, сжатая, раскидистая, категория колоновидная уверенно занимает первое место, в связи с тем, что таким кроне больше всех остальных формируется плодовое дерево, и меньше всех вегетативные части дерева. Ни красота высоких Кандиль, ни низкорослых Парадиз или экзотика плакучих форм, а возможность иметь достаток плодовых образований вблизи корневой системы маленького деревца — вот то важное биологическое преимущество колонн над другими типами кроны с точки зрения их полезности для человека.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *