Какой должен быть уход при выращивании баклажанов в 2017 году?

Какой должен быть уход при выращивании баклажанов в 2017 году?
Какой должен быть уход при выращивании баклажанов в 2017 году?
С конца июня баклажаны ждут подпитки. Но их должно быть не более 3-4 раз за сезон. Минеральные и органические удобрения следует чередовать. Следующее подпитки проводить не ранее, чем через неделю после предыдущего. Не лишним будет напомнить, что азот нужен растению на начальной стадии развития, когда она наращивает зеленую массу, а при формировании плодов она требует больше калия и фосфора. Избыток азота раз может помешать плодоношению.

Для подкормки микроэлементами используйте специальные наборы, предназначенные для определенной культуры, где вещества находятся на хелатной форме. При этом строго следуйте инструкции, откуда узнаете, в какой именно период следует применять микроэлементы. Поливать надо скорее обильно, чем часто. Разрыхляйте почву очень осторожно, чтобы не повредить поверхностные корни.

Для сохранения влаги грядки желательно мульчировать. Для стимулирования завязывания плодов можно при уходе за растениями встряхивать соцветия или переносить кисточкой пыльцу с цветка на цветок. Когда растения станут достаточно развиты, возможно сгущение. Удалите некоторые боковые побеги и листья, затеняют цветка. Не нужны также и боковые побеги, на которых отсутствуют бутоны. Если хотите больших плодов, то до конца июля проведите нормирования завязи на растениях. Оставьте 5-6 крупнейших другие удалите.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *