Технология борьбы с колорадским жуком в 2017- 2018 годах

Технология борьбы с колорадским жуком в 2017- 2018 годах?
Технология борьбы с колорадским жуком в 2017- 2018 годах?
При выборе препарата против личинок колорадского жука, в первую очередь, обратите внимание на его состав. Двухкомпонентные препараты всегда работают лучше однокомпонентных, особенно, если действующие вещества относятся к разным химическим группам, — советует директор научно-инновационного департамента компании «Химагромаркетинг» Виталий Андрощук.

По словам Виталия Викторовича, не последнее значение имеет, как давно препарат находится на рынке средств защиты растений. Потому что если он появился там давно, у насекомых за это время, возможно, возникло к нему привыкания. Вот и получается, что раньше препарат помогал, а теперь — нет. Следует также помнить, что при верном выборе препарата и идеальных погодных условиях период защиты растений не может быть длиннее 20 дней. Поэтому сразу планируйте несколько обработок. Каждая последующая обработка должна проводиться препаратом из другой действующим веществом. Эффективность обработок зависит от того, сколько препарата попало на определенную площадь. Не води! Ведь ее может быть больше или меньше, а именно препарата! Поэтому внимательно читайте инструкцию.

Одновременно с инсектицидами можно использовать фунгициды против основных болезней картофеля — фитофторозу и макроспориоза. Однако медьсодержащих фунгициды желательно применять отдельно. По отзывам огородников, на сегодня достаточно действенными против колорадского жука считаются инсектициды Энжи, калипсо, Антижук, наповал, престиж. Отдельного внимания требует Биоинсектициды битоксибацилин (его, кстати, можно приобрести в магазинах Клуба органического земледелия). Это средство нарушает работу кишечника вредителя. На яйца он не действует. Лучше битоксибацилин влияет на личинки размером 3-5 мм. Против каждого поколения рекомендуется провести 1-2 обработки с интервалом 5-10 дней. Количество обработок за период вегетации — 2-4.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *