Сроки севбы пуповки (антемиса) в 2017 году

Сроки севбы пуповки (антемиса) в 2017 году
Сроки севбы пуповки (антемиса) в 2017 году
Если времени мало, а хочется иметь в саду что-то яркое и долгоцветущие — пупавка (антемиса) будто для этого и создана

Ее маленькие головки приятного желтого или белого цветов придают саду света и вносят ощущение праздника. Аромат — тонкий и ненавязчивый. Антемиса в переводе с древнегреческого означает «ромашка». Пупавка относится к семейству сложноцветных и является морозостойким корневищными многолетники, поэтому никакого укрытия на зиму не нуждается. Стебель у нее разветвленный, с множеством ярких цветов. Головки — не более пяти сантиметров в диаметре. Кусты могут достигать от десяти сантиметров до метра, в зависимости от территории и от того, будете ли вы прореживать посадки.

Обильное цветения приходится на июль, август и сентябрь. Растение также ценится за спартанскую неприхотливость — может долгое время обходиться без полива. Более того, избыток влаги отрицательно влияет на состояние пупавки, поэтому ее поливают только в засушливые дни. Ей комфортно как на солнце, так и в тени. Расти может на любых почвах, но лучше развивается на хорошо удобренной и дренированные. Цветок подходит для создания смешанных цветников, альпийских горок. Низкорослые сорта часто высаживают как бордюр. После высушивания цветы не теряют форму и окраску, поэтому годятся для создания сухих цветочных композиций. После окончания цветения побеги подрезают, оставляя примерно 10 см от основания. Обрезка стимулирует рост боковых побегов, где впоследствии образуются новые цветоносы. Органические удобрения вносят при посадке, в дальнейшем растение подкормка не требует. Пересаживают ее весной или осенью. Пересадка переносит хорошо.

Размножают пупавки делением кустов или семенами. Семена под зиму или весной на рассаду. По весеннего посева в апреле семена проращивают в легком субстрате под стеклом или пленкой в ​​теплом месте. С появлением ростков ящик с сеянцами переносят в светлое место. В открытый грунт рассаду высаживают в мае на расстоянии 20-40 см между растениями. Ранее из цветов пупавки жовтоквитковои получали краску для тканей и волос. Высушенные цветы растения можно насыпать в полотняные мешочки и разложить между одежды от моли. Насыпать в подстилку домашних животных от кожных паразитов.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *