Технология выращивания сладкого перца в 2017 году

Технология выращивания сладкого перца в 2017 году
Технология выращивания сладкого перца в 2017 году
Сладкий перец стал настолько любимым продуктом нашей семьи, с каждым годом мы уделяем ему больше внимания и за это время, кажется, изучили все его прихоти

ЧТО ОН ЛЮБИТ. Замечено, что этот овощ более требователен к теплу, чем помидоры. Он светолюбив. В годы с большим числом солнечных дней и интенсивным солнечным светом его развитие ускоряется, а вкусовые качества и количество урожая повышаются. Поэтому не следует выращивать перец в тенистых местах, а парниковую рассаду всегда необходимо обеспечивать достаточным количеством света. Однако легкое затенение растений полезно в летнюю жару. Перец не равнодушен к влаге, поэтому этот овощ культивируют только на орошаемых участках.

ЧЕГО ОН не переносит. Прежде всего атмосферной засухи. Низкая влажность воздуха, которая сопровождается высокими температурами (выше 30 градусов), вызывает опадение цветков и завязей. То же происходит, если столбик термометра опускается ниже 15. Не в пользу сладкому перцу и резкие колебания температур. При длительном похолодании на молодых плодах появляются полоски антоцианового (синего) окраску. При недостаточной влажности почвы, особенно в период плодоношения, урожай резко снижается, плоды становятся мелкими, деформируются и массово болеют вершинной гнилью. Нельзя размещать перец после помидоров, картофеля и баклажанов, так как у них общие болезни. Перец не выносит кислых почв.

СОРТА, КОТОРЫЕ МЫ полюбили. Мой любимый сорт — Ратунда, или Гогушар. Ценю его за мясистую стенку, которая вдвое толще, чем у других сортов. Поверхность плодов в виде долек всегда мне напоминает строение тыквы, во вкусе чувствуются нотки меда, а глаза никогда не устанет любоваться плодами насыщенно красного цвета. Перчики Гогушар мы употребляем не только в свежем виде, но и сушим, вяло, консервируем, Морозов. Созревает этот сорт за 150 дней после посева. С одного квадратного метра можно собрать до 5 кг овоща. Не уступает Ратунди своим свойствам сорт Леся. Они даже созревают вместе. У Леси куст среднерослый, компактный, плоды сердцевидной формы. Толщина стенки достигает 7-8 мм. Мякоть очень сочная, ароматная. Куст не требует пасынкование и подвязки, имеет очень много листьев, спасает растение от солнечных ожогов. А еще на моем участке нашлось место для красной Сигареллы, Мира банана, желтого Сладкого горна и красного Горна, плоды которого по форме похожи на горький перец, но на вкус сладкие.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *