Технология выращивания капусты в 2018 году

Технология выращивания капусты в 2018 году
Технология выращивания капусты в 2018 году
Я никогда не покупаю капусту, разве что Пекинскую зимой для салатов. Просто научилась выращивать этого овоща столько, что хватает для ежедневных потребностей в течение всего года.

Для этого я устроила капустный конвейер. Стоит вспомнить, что существует четыре группы сортов по продолжительности вегетационного периода: раннеспелые, среднеспелые, среднепоздние и позднеспелые. Среди ранних я буквально влюбилась в сорт Июньская, у него тугие (в отличие от сорта Дымерская) вилки. И созревает он раньше всех. Поэтому начинается моя капустная эпопея по выращиванию рассады этого сорта. Причем параллельно с высадкой рассады я сею семена этого сорта в открытый грунт. Получается, что в июне я срезаю вилки от рассадной партии, а в середине июля — от семенной. То есть я с раннеспелой капусты получаю середньоспилу.Можна считать, что на летний период я ​​семью капустой обеспечила.

В сентябре созревает один из среднепоздних сортов (любой), которые созревают за 140-160 дней. Отсчитаем назад этот срок и получится, что посеять эту капусту надо было тоже весной, в апреле. Причем сеять можно сразу в открытый грунт, если погода не позволяет — на рассаду. Головки среднепоздних сортов прекрасно сохраняются до Нового года и даже позже. Где-то в районе первомайских праздников я сею в открытый грунт семена поздней капусты, как правило, сорта Харьковская зимняя. Уже в октябре или даже в ноябре срезаю тугие кочаны для зимнего хранения. Этой капусты мне хватает на борщи до июня, а в июне … В июне уже наступает время Июньской.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *