Как избавиться плодовых мушек: советы,рекомедации

Насекомые в доме всегда вызывают беспокойство хозяек, поскольку приносят с собой порчу продуктов, грязь и риск инфекционных заболеваний. Мошки — одни из наименее вредных Шестилапые созданий, ведь они не переносят болезней. И особой радости от появления таких «квартирантов» нет ни у кого. Они способствуют загниванию продуктов и комнатных растений, оставляют везде неприятные следы своего пребывания, и сам факт существования в столовой или ванной таких жителей наводит на мысль об отсутствии необходимой гигиены и санитарии в доме.
Обычно наши Господи любят посещать два основных вида мушек Это дрозофилы (плодовые мушки) и сциариды (грунтовые мушки). Они не кусают и не жалят, они маленькие и не страшные, но досаждают не менее тараканы или клопы. Время от времени они появляются как бы ниоткуда. Не найдя места их пребывания, очень трудно от них избавиться.

Казалось бы, откуда взяться плодовой мушке, например, в ванной? Ведь здесь не едят, здесь нет мусорного ведра, нет и не может быть скисших напитков. Дело в том, что мушки могут жить в канализационных трубах и проникать в помещение через сливное отверстие раковины. Особенно высока вероятность появления мушек в ванной, если в доме старые чугунные коммуникации. Такие трубы давно уже не гладкие изнутри, на их внутренних стенках образовались неровности, в которых скапливаются остатки пищи, и становится причиной появления мушек.
Способ борьбы с мушками, которые появляются в ванной, состоит в регулярном использовании средств для устранения и профилактики засорения. Эти средства выпускаются в виде гелей, гранул и порошков.
Если под рукой такого средства не оказалось, можно воспользоваться народным методом: засыпьте узливний отверстие обычную пищевую соду и залейте ее уксусом. Начнется реакция, и вы услышите характерное шипение. Как только шипение прекратится, влейте в сливное отверстие раковины или ванны полстакана воды и подождите минут пятнадцать. После этого хорошо поработайте вантузом. Такая процедура, во-первых, уничтожит мушек, во-вторых, предупредит появление засорения.

В кухне начинать борьбу с маленькими квартирантами нужно тоже по поиску источника их появления. Иногда бывает достаточно выявить и выбросить подгнивший плод, случайно попал мимо ведро, и мушки пропадут. Лишенные пищи, они жить не могут. Смотрите также крупы и сухофрукты. Возможно, они где-то подмокшие и стали местом размножения для мошек.
Также стоит заглянуть в домики к четвероногим домашних любимцев. Мошки могут облюбовать заботливо спрятаны остатки пищи ручных грызунов или лотки кошек и собак
Если на кухне есть комнатные растения, которые вы удобряют, например, спит чаем, существует вероятность того, что мушки отложили в почву яйца, тогда вам уже придется спасать растения. Спровоцировать появление грунтовых мушек может и постоянное переувлажнение. Если вы заметили на поверхности почвы и в оставленной рядом с цветочными горшками воронке мушек, немедленно начинайте с ними бороться! Поможет избавиться от мушек, появляющиеся в цветочных горшках, слабый раствор марганцовки, кроме того, в цветочных магазинах продаются специальные средства для борьбы с грунтовыми мушками, нужно только выбрать подходящий.

Можно попробовать и народные способы: рассыпать по поверхности почвы молотый черный перец или воткнуть в землю спички головками вниз. Но главное в борьбе с почвенной мухой заключается в том, чтобы между поливами давать почвы подсыхать. Также лучше отказаться от использования органических удобрений. Органика хороша для огорода, а для комнатных цветов лучше покупать специальные концентрированные удобрения

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *