Когда делать посадку моркови в 2018 году?

Когда делать посадку моркови в 2018 году?
Когда делать посадку моркови в 2018 году?
Уже освободилась грядка, которая была от редиской. Еще немного — и викопуватимемо ранний картофель, озимый чеснок. Вот вам и новый фронт работ

Если участок показала себя не лучшим образом со стороны плодородия, ее надо привести в порядок. После сбора первого урожая и неглубокого перекопку обрабатываю почву фитоспорином, который обеззараживает и оздоравливает землю. Далее засеваю сидератами — горчицей белой или редькой масличной. Они дополнительно разрыхляют почву, питают его и оздоравливают. На месте прошлогодней петрушки, как только она начнет стрилкуватися, высеваю не слишком требователен к почве укроп. И уже через месяц молоденькая душистая, полезная зелень у нас на столе и в морозильной камере. Теперь о салатах. Как только доедаем зелень из первых посевов, высеваю новую партию. На некоторых растениях можно оставить цветочные стрелки, тогда семена, созрев, именно рассеется (правда, где ему вздумается) и даст до осени молодое, сочные листья. И ранней весной еще выскочит первым.

В конце июня на месте раннего картофеля сею морковь. Предпочитаю любимом сорта Шантане с короткими толстенькими корнеплодами. Вовремя изреженные, они бывают готовы уже к октябрю. А морковиння идет на корм курочкам и кроликам. Кстати, заметила, что морковь, посеянная летом, лучше сохраняется, чем та, что посажена ранней весной. В конце июня делаю повторные посевы амаранта, лебеды садовой, хризантемы овощной и листовой капусты. Пробовала даже повторно сеять горох на месте собранного. Урожай, конечно, получила так себе, но запасы в морозильной камере все же пополнила. Несколько лет подряд после уборки озимого лука сею в июле столовую свеклу. Сначала даже не надеялась на успех. Но корнеплоды вырастают, пусть не очень большие, но сладкие, сочные. В огороде конвейере наступает время для любимых гибридов Лилипут и Эколь. Наряду поселяется черная редька и дайкон. Ну и на замену озимой чеснока уже не первый год сажаем картофель на семена.

Главная цель этой посадки — оздоровление посадку материала, решает вопрос вырождения сорта. Специалисты давно заметили, что клубни, посаженные весной, долго находятся в перегретой земле, и поэтому их семенные качества ухудшаются. А вот картофель, выращенный в более прохладный период, не болеет и без потерь передает свои качества потомству. За 20 дней до посадки, которая обычно происходит в первой декаде июля, вытягиваю из подвала прошлогоднюю картошку и преподаю в светлом теплом помещении на проращивание. Не беда, если она уже имеет немалые ростки. Свежевыкопанные клубни для посадки на семена не подходят, потому что пробуждение их ячеек — дело слишком сложное. Затем разрыхляю грядки плоскорезом Фокина. Им же делаю две канавки и раскладываю клубни на расстоянии 20 см. Опудривают пеплом и присыпают землей. Если посадками захотят полакомиться колорадские жуки, собираю их вручную, а затем дважды обрабатываю биопрепаратом актофит. Урожай собираю в октябре. Клубни обычно большие не бывают, но все здоровы. Если кожура еще не затвердела, с выкопанной картошкой следует обращаться аккуратно. Если стоит мокрая погода и картофель грязная, мою ее, хорошо просушивают и опускаю в подвал. Сохраняется она хорошо. Весной просыпается активно.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *